2014年07月31日

枝豆と卵のチャーハン

本日は男子厨房らしくちゃちゃっとチャーハン。

IMG_0715.jpg

ニンニクとオニオンスープの素で、コクを出してます。

枝豆の食感がいい感じ。

続きを読む
タグ:チャーハン
posted by Yama at 15:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華

2014年07月30日

煮ホタテのせ冷やし中華

暑い〜〜〜。本日は冷やし中華になりました。

それだけだと、パワー不足なので、ちょっと豪華にホタテ!onしていただきました。わーいわーい(嬉しい顔)

IMG_0713.jpg
続きを読む
タグ:冷やし中華
posted by Yama at 13:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華

2014年07月29日

豚の味噌漬け丼

本日は市販の豚の味噌漬けを使った丼ものです。

IMG_0710.jpg

豚の味噌漬けを、玉ねぎ&もやしを加えて一緒に焼いて、ご飯にのっけて、キュウリと貝割れ大根をトッピングしました。シンプルなので、レシピはなしってことで。ダッシュ(走り出すさま)

タグ:丼もの
posted by Yama at 13:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 和風

2014年07月24日

やきとり丼

前に紹介した「豚肉の甘辛焼」のテッパンだれを使った、やきとり丼です。が、今回みりん未使用。からめのタレです。

IMG_0694.jpg

ネギとししとうを素焼きで添えております〜。鶏肉でもこのタレ、いけます。

続きを読む
タグ:丼もの
posted by Yama at 15:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 和風

2014年07月23日

野菜天ぷらとだし豆腐

本日は、昨日うちでつくった「山形のだし」風を持ってきたので、コレをトッピングした蕎麦にしようと思ったら、蕎麦がきれていた!!

で、そうめんと、だしのせ冷や奴になりました。あと、Yamapyonさんがししとうと茄子の天ぷらをつくってくれました。

IMG_0688.jpg

ちなみに、「てんぷらにコツなんかない!」とのことですので、レシピはなしですたらーっ(汗)

山形のだしの作り方はコチラ

タグ:おかず
posted by Yama at 13:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 和風